750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Muffins moelleux au fromage de chèvre et petits légumes

 

muffins-chevre-legumes.JPGUne recette simple et délicieuse.... A l'apéro, ou en plat accompagné d'une salade légère, laissez vous tenter.

 

Ingrédients pour 6 à 8 muffins :

  • 1 courgette râpée finement
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 1 cuillère à café de basilic seché
  • 150 g de farine
  • 1/2 buche de chèvre coupée en petits morceaux
  • 3 oeufs
  • 5cl de lait
  • 5 cl d'huile dolive
  • 1 sachet de levure
  • sel et poivre

 

Préparation :      

Faites tiédir le lait et l'huile d'olive dans une casserole.    

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure puis le lait et l'huile. Mélangez bien. Incorporez ensuite le fromage, le basilic, la tomate et la courgette. Salez et poivrez.    

Remplissez vos moules à muffins au 3/4 et faite cuire au four à 180° pendant 15 minutes.    

A déguster tiède ou froid.    

 

Cake raclette

 

cake-raclette.JPGVous avez fait une raclette hier et vous avez eu les yeux plus gros que le ventre ? Que faire de tous ces restes de charcuterie et de fromage ? S’il vous reste des pommes de terre, préparez-les en salade assaisonnées d’huile d’olive et de ciboulette, et pour la charcuterie et le fromage, je vous donne la recette de mon cake « lendemain de rackette ». Mon cake sur la photo est un peu spécial, car j’ai proposé à mes invités de la raclette au Wasabi et ils n’ont pas du tout aimé, donc il a atterri dans le cake, et finalement ce n’est pas mauvais.

 

Ingrédients :

  • 150g de fromage à raclette
  •  100g de restes de charcuterie
  •  175g de farine
  •  1 sachet de levure chimique
  •  2 œufs
  •  2 cuillères à soupe d’huile
  •  100g de fromage râpé
  • ½ verre de lait
  • ½ verre de vin blanc
  • Sel et poivre

 

Recette :    

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Salez et poivrez.

Versez le lait et l’huile et e vin blanc, ajoutez le fromage râpé, puis le fromage à  raclette et la charcuterie en petits morceaux.

Préchauffez le four à 200°. Laissez cuire le cake pendant 40 minutes.      

 

Cake jambon/cheddar/bière/moutarde

 

IMG_2488.JPGCe mélange semble curieux à l'oreille mais s'avère succulent au goût!

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait
  • 100g de gruyère
  • 150g de jambon
  • 75g de cheddar
  • 2 cuillères de moutarde
  • 8cl de bière blonde
  • sel/poivre

 

Préparation:    

Préchauffez le four à 180°.    

Coupez le jambon et le cheddar en lamelles, faire macérer 30 minutes avec la moutarde, la bière, le sel et le poivre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le gruyère, et le mélange jambon/bière.   

Versez dans un moule non graissé et laissez cuire 45 minutes au four.      

Dégustez chaud ou froid.

 

Cake Tomate/Mozzarella/Basilic

 

Cake-Tomate-Mozarella.JPGC'est frais et idéal pour un pique nique, accompagné d'une salade verte et de soleil.

 

Ingrédients:

  • 3oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8cl d'huile d'olive
  • 12,5 cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de mozzarella
  • 2 tomates
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • sel/poivre

 

Préparation:    

Préchauffez le four à 180°.    

Coupez les tomates et la mozarella en petits dés. Ciselez le basilic.    

Faire revenir les dés de tomate dans une cuillère d'huile d'olive à la poêle, assaisonnez de sel et de poivre et laissez 5 minutes à feu vif. En fin de cuisson, ajoutez le basilic et les dé de mozzarella. Faites sauter vivement.      

Dans un saladier,  fouettez les oeufs, la farine, la levure, l'huile , le lait et le gruyère. Mélangez ensuite les deux  préparations.    

Versez dans un moule non graissé et laissez cuire 45 minutes au four.

 

Cake Chèvre et Courgette

 

Je vous livre la recette de mon cake préféré. IMG_0806.JPG

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 1 courgette
  • 200g de bûche de chèvre
  • 2 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 

Préparation:    

Préchauffez le four à 180°. Coupez la courgette en fines rondelles et faire revenir 15 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.      

Pendant ce temps, coupez la bûche de chèvre en rondelles, ou en morceaux.

Préparez la pâte: Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l'huile progressivement puis le lait chaud. Ajoutez le gruyère et mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule. 

Ajoutez enfin la courgette et la bûche de chèvre, versez la pâte dans un moule non graissé et laissez cuire entre 35 et 40 minutes au four.

 

 

Partager cette page
Repost0

Présentation

  • : Maguie's in the Kitchen
  • : Maguie's in the Kitchen va prouver à plus d'un que tout le monde peut se régaler et en mettre plein la vue à ses invités avec des recettes simples et délicieuses. Pour moi, raffiné et bon ne veut pas dire compliqué, au contraire, plus je prends du plaisir à cuisiner, plus je prends du plaisir à savourer. Telle est votre nouvelle devise!
  • Contact

Cuisine AZ

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Rechercher

Hellocoton