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 Gratin de patates douces au gouda

 

gratin-papate-douce-gouda.JPGUn plat végétarien chaud aux couleurs de l'automne. Maguie's in the kitchen ne pourra pas vous proposer mieux pour se réchauffer après un dimanche d'automne pluvieux. Munissez-vous d'une heure et d'un four bien chaud et dégustez avant de lézarder devant un bon film.

Pour tous les maux il existe un remède.

 

Gratin pour 2-3 personnes :

  • 2 patates douches
  • 8 à 10 tranches de gouda
  • 20 cl de crème liquide (ou de lait pas soucis de calories)
  • Sel/poivre

Recette :

 

Préchauffez votre four à 180°.    

Coupez les patates douces en fines lamelles. Huilez légèrement le fond d'un plat à gratin.      

Disposez une première couche de patates douces puis arroser d'un peu de crème (pour que les patates cuisent pendant la cuisson, salez et poivrez votre crème au préalable). Couvrez ensuite des tranches de gouda. Répétez cette opération deux fois en terminant par le gouda.    

Enfourner pour 45 minutes.

Dégustez bien chaud avec une salade verte.

 

Crumble au camembert et aux pommes de terre

 

IMG_4502.JPGEn entrée ou en plat, cette recette marie la pomme de terre et le camembert à merveille, le tout sublimé par une chapelure croustillante aux fines herbes.

 

En une demi-heure, c'est dans la poche, vos invitez seront ravis!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 pommes de terre
  • 1 camembert
  • Le quart d'un oignon émincé
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • une tranche de pain de mie aux céréales
  • sel
  • persil séché
  • ail en poudre
  • huile d'olive

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°.    

Epluchez vos pommes de terres et coupez-les en rondelles, couvrez-les d'eau froide, salez et une fois l'eau à ébullition, laissez cuire 15 minutes. Réservez.    

Préparez la chapelure : faites toaster la tranche de pain au grille pain, mixez avec le couteau du robot en aillant ajouté préalablement de l'ail en poudre et du persil séché.    

Dans un plat à gratin, disposez l'oignon émincé dans le fond, couvrez des pommes de terre. Recouvrez de morceaux de camembert puis de chapelure, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faite dorer au four pendant 15 minutes.    

Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.

 

 

Madeleines au camembert

 

parfait.JPGEncore une recette au camembert!!!!! Oui mais c'est si bon!

 

Ingrédients: (pour une quinzaine de madeleines)

  • 3 oeufs
  • 110 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure de boulangerie
  • 50g de beurre demi-sel
  • 90g de camembert
  • poivre noir
  • origan

Préparation:

 

Préchauffez le four à 240°.

 

Préparez le pâte: Fouttez les oeufs et ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le camembert coupé en petits morceaux. Assaisonnez de poivre et d'une pincée d'origan.

 

Remplissez les moules à madeleine beurrés et faite cuire à 240° pendant 4 minutes. Poursuivez la cuisson 6 minutes à 200°.

 

Démoulez à la sortie du four et laissez tiédir avant de déguster.  

 

Camembert Honey Honey!

 

  IMG 0280

Je me suis aventurée dans la cuisine moléculaire et c'est génial. C'est l'expert de la cuisine moléculaire en personne, Guillaume, qui m'a appris cette recette.

 

Il s'agit en fait d'un camembert chaud à déguster avec des perles de miel.

 

Ingrédients:

  • Un camembert dans une boîte en bois
  • 50 g de miel  (liquide)
  • 5 cl d'eau
  • 1 g d'agar-agar (poudre gélifiante que vous pouvez trouver au super marché bio)
  • 50 cl d'huile de tournesol froide

Préparation:

 

Préparez les perles de miel: quelques heures avant, réservez l'huile au réfrigérateur, elle doit être bien froide pour préparer la recette.

 

Une fois que l'huile est bien froide, vous pouvez préparer le miel: Dans une casserole, chauffez l'eau et le miel, ajoutez l'agar-agar en pluie fine et mélangez avec le fouet. Portez à ébullition pendant environ 2-3 minutes. Laissez ensuite refroidir 10 minutes à température ambiante.

 

Avec une seringue ou une pipette, prélevez la préparation avec le miel et versez délicatement dans l'huile froide de manière à faire des petites gouttes qui se transformeront instantanément en perles en réaction avec l'huile froide.

 

Récupérez ensuite les perles avec une petite passoire ou un chinois et les rincer très délicatement à l'eau froide pour enlever l'huile qui enrobe les perles. Réservez.

 

Placez le camembert (enveloppé dans de l'alu) dans le four chaud le temps qu'il fonde (190°), environ 30 minutes.

Une fois chaud, creusez un trou au milieu du camembert et versez les perles.

 

Dégustez immédiatement!

 

 

Crème brûlée au Camembert

  PAS-MAL.JPG

Une entrée simple, rapide et originale avec un succès garanti auprès de vos invités. 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 camembert bien affiné
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème épaisse
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • noix de muscade moulue
  • sel/poivre

Préparation:

 

Préchauffez le four à 140°.

 

Mixez le camembert, le lait, la crème et les oeufs. Assaisonnez puis passez au chinois.

 

Disposez ce mélange dans des petits ramequins, et enfournez 30 minutes. Laissez-les ensuite 10 minutes supplémentaires dans le four éteint.

 

Laissez un peu refroidir avant de déguster.

 

 

 

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  • : Maguie's in the Kitchen va prouver à plus d'un que tout le monde peut se régaler et en mettre plein la vue à ses invités avec des recettes simples et délicieuses. Pour moi, raffiné et bon ne veut pas dire compliqué, au contraire, plus je prends du plaisir à cuisiner, plus je prends du plaisir à savourer. Telle est votre nouvelle devise!
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